ネギ抜き これがw

http://okanehadaiji.com/archives/9523325.html

ラーメンの原価率が暴露される一杯あたりの原価率は30%を目安にしていたという元店長。ラーメン屋でたびたびみかける「トッピング」について、メンマが8円、海苔(4枚)が13円、玉子が18円、もやし(100g)が9円と明かした。

また、麺についても1玉45円(豚骨用52円)であり、スープは、しょうゆ、味噌、豚骨などのタレを入れる前の清湯スープが70円程度だという

これが普通ですね

店長はこの豚骨スープを追求するがあまり、原価率が40%を超えてしまい結果的に利益が出せなくなったと言う。750円の販売価格に対して原価は41.3%の310円にもなってしまったとのこと。

これはダメです

ならば 定価をあげるべきです それなりの価値を出し

ただ 私にとって一番大事なのは ネギ抜き これに尽きます

ネギ嫌いです・・・・・・・・

マジで言いますと 味噌 豚骨スープ好きです

どうも醤油スープはなじめない

でも ソープは。。。。。。。。。。w